• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Саудовская Аравия и Катар рассматривают совместные проекты в Кыргызстане

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.03.23. /Мирлан Киизбаев – Кабар/. В Бишкеке состоялась встреча представителей бизнес-сообществ из Саудовской Аравии и Катара в рамках форума IBIF-2023. По итогам переговоров на площадке Форума крупные бизнес-структуры Саудовской Аравии инвестиционная компания JTA (Катар) приняли решение об открытии представительства JTA в Саудовской Аравии.

Кроме того, член российско-саудовского делового совета и генеральный директор Areej Group доктор Сулейман Аль-Эйри предложил открыть совместный арабо-кыргызский деловой совет, отметив при этом, что для дальнейшего инвестирования Кыргызстану необходимо презентовать уникальные бизнес-идеи, которые должны отличаться в выгодную сторону по сравнению с проектами, которые уже реализуются арабскими инвесторами сегодня в Казахстане, Узбекистане, Грузии и Турции.

По словам представителя Исламского банка развития, старшего экономиста-исследователя, доктора Турхан Али Абдул Манап, в Кыргызстане не достаточно развито законодательство в области исламского финансирования.

«Для дальнейшего инвестирования исламских проектов нужна законодательная платформа, в разработке которой мы готовы оказать содействие, поскольку Кыргызстан уже является нашим партнером», - добавил доктор Турхан Али Абдул Манап.

По итогам Форума президент и гендиректор «Фонда русско-арабских исследований и информации» доктор Маджид бин Абдель Азиз Аль Турки предложил создать рабочий консультативный секретариат по взаимодействию представителей бизнеса и государственных органов Кыргызстана со странами Ближнего Востока.

Напомним, 13 и 14 марта в Бишкеке в отеле «Орион» в Кыргызстане состоялся первый исламский инвестиционный форум (Islamic Business and Investment Forum) «IBIF 2023». Форум призван стать главной площадкой для социально-экономического, культурного и духовного взаимодействия стран Центральной Азии и Ближнего Востока.

Организаторами Форума являются Корпорация исламского бизнеса и инвестиций (Islamic business and investment corporation (IBIC)), Жогорку Кенеш, Кабинет министров КР, Торгово-промышленная палата КР, международный холдинг JTA (Катар) и Фонд русско-арабских исследований и информации (Саудовская Аравия).

Комментарии

Оставить комментарий