• 89.41
  • 96.91
  • 0.97
  • 0.2

Сапар Исаков ознакомился с процессом создания военной формы для силовых структур Кыргызстана

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.10.17. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Премьер-министр КР Сапар Исаков ознакомился с процессом пошива военной формы для вооруженных сил республики, посетив вчера государственный комбинат бытового обслуживания государственного комитета по делам обороны (ГКДО) КР.

Вместе с главой кабмина с деятельностью госкомбината ознакомился и министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов. Экскурсию по объекту провели председатель ГКДО, полковник Мирбек Касымкулов и начальник вещевого отдела управления тыла ГКДО, подполковник Ильяс Кахаров.

Премьер-министр подробно расспросил об этапах пошива каждого комплекта военной формы: начиная от поставки средств для пошива, их себестоимости и качества, заканчивая их отправкой в силовые структуры.

«На сегодня данный госкомбинат обслуживает все силовые структуры республики помимо министерства внутренних дел, государственной пограничной службы и государственного комитета национальной безопасности. Но при этом у него есть все возможности для осуществления пошива формы всем силовым ведомствам страны. В этой связи ГКДО намерен предложить сотрудничество указанным выше органам, и, таким образом, взять процесс обмундирования военнослужащих Кыргызстана под свою ответственность», - отметил Касымкулов в ходе экскурсии.

Раньше, согласно его данным, из-за отсутствия возможностей вещевое обеспечение осуществлялось посредством военно-технического сотрудничества с другими странами. На сегодня в связи с техническим и кадровым усилением госкомбината есть все возможности обеспечивать как парадной, так и полевой формой военнослужащих республики без помощи других стран.

На сегодня в госкомбинате работают 85 сотрудниц. Для них были созданы все необходимые условия для труда и отдыха. Премьер-министр осмотрел швейный и закройный цехи, а также склад и комнаты для отдыха, и воочию убедился соответствию всех норм.

«За смену комбинат с учетом имеющегося персонала выпускает 150 комплектов полевого обмундирования и до 80 комплектов повседневного обмундирования. В целях усиления производственной мощности штат госкомбината был увеличен на 15 военнослужащих, что позволит повысить выпуск продукции полевого обмундирования до 250 за смену и до 140 повседневного обмундирования», - добавил Касымкулов.

Справка: В рамках реформирования вооруженных сил КР ГКДО в 2013 году на территории военного городка №61 было осуществлено перепрофилирование здания под новый комбинат бытового обслуживания в целях организации пошива военной формы одежды для силовых структур КР. Основной задачей данного комбината является своевременное и бесперебойная организация пошива военной и иной формы одежды для обеспечения военнослужащих ГШ ВС, ГКДО и НГ согласно установленным заказам.

Комментарии

Оставить комментарий