• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Самата Курманкулова транспортировали в Москву – Минздрав

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.08.19. /Кабар/. Начальника ГУВД Чуйской области Самата Курманкулова, получившего тяжелое ранение 7 августа в Кой-Таше, транспортировали в Москву, сообщает пресс-служба Минздрава КР.

По ее данным, 11 августа 2019 года, после проведения консилиума с участием специалистов из Москвы, доктора медицинских наук, нейрореаниматолога Центра нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко Полупан Александра Александровича, и нейрохирурга этого же центра Латышева Ярослава Александровича было принято решение о переводе Самата Курмакулова на дальнейшее лечение в Москву, в Центр нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко.

Сегодня,12 августа 2019 года, Самата Курманкулова транспортировали в Москву, для его транспортировки из Москвы прилетела специальная бригада Центра нейрохирургии. Его сопровождают заместитель министра здравоохранения Мадамин Каратаев и жена С.Курманкулова.

Состояние его тяжелое, но стабильное, на аппарате искусственной вентиляции легких, транспортабелен.

«За эти дни Минздрав КР и врачи сделали все, чтобы спасти Самата Курманкулова. После онлайн-консилиума, а также приезда и осмотра московских коллег, мы решили для дальнейшего лечения перевести Курманкулова в Москву, в Центр нейрохирургии им Н.Н. Бурденко. Министерство здравоохранения будет держать на контроле дальнейшее его лечение», - отметил Мадамин Каратаев.

Отметим, Курманкулов был доставлен в 4 горбольницу ночью после беспорядков в селе Кой-Таш во время штурма дома бывшего президента Атамбаева. Врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб головного мозга тяжелой степени.

7 августа вечером в доме Атамбаева произошло столкновение силовиков и собравшихся сторонников бывшего президента, в результате погиб замруководителя спецподразделения ГКНБ «Альфа» Усен Ниязбеков и более 40 человек получили ранения.

8 августа, правоохранительные органы задержали Атамбаева в его доме в селе Кой-Таш, он водворен в СИЗО ГКНБ до 26 августа.

Комментарии

Оставить комментарий