• 86.08
  • 93.31
  • 1.24
  • 0.19

Сайт Кыргызстана пополнился историей 1,5 тысяч достопримечательностей республики

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.11.22. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Страновой сайт Кыргызстана пополнился историей 1526 природных, архитектурных и культурных объектов республики. Подробнее о цифровом сборнике туристического богатства сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» рассказала президент Фонда поддержки развития туризма Елена Калашникова.

Она отметила, что база сайта visitkyrgyz.com будет регулярно пополняться новыми легендами и интересными данными об удивительных местностях и людях в разных уголках страны. Над ее созданием семь месяцев трудились эксперты, гиды и археологи, а теперь одним из соавторов проекта может стать каждый кыргызстанец, который хранит ценные сказания о своей земле, передавая их из поколения в поколение.

«Эта база интересна не только для туристов, но самое большое информационное знание она несет нам, потому что мы сами не знаем о том, что у нас имеется. Мы свели все на одну платформу, где можно выбрать исторические объекты, сортируя их по регионам, локации и значению. Мы провели аналитику по их состоянию, чтобы определить, какое вложение требует каждый объект», — отметила Калашникова.

В этой базе также доступны точные координаты, фотографии и видеоряд объектов. Сформированные данные позволяют проводить анализ исторического и природного наследия для дальнейшего развития туризма. Они будут еще классифицироваться по интересам при продвижении их как внутри страны, так и за рубежом, учитывая ценности, которых придерживаются туристы Запада, Востока и стран СНГ.

На сегодня сайт работает на английском языке и русском языке, скоро заработает еще и на кыргызском.

«Мы запустили сайт в первую очередь для зарубежной аудитории. Буквально в течение недели он заработает уже на трех языках. Мы проанализируем по трафику, какие страны больше его используют, и будем переходить на те языки, где он более востребован», — добавила Калашникова.

Фонд поддержки развития туризма выражает огромную признательность всем фотографам и видеографам, которые предоставили свои работы для странового сайта visitkyrgyz.com и помогают продвигать Кыргызстан во всем мире.

Управляющий директор по международным связям и инвестициям Фонда поддержки развития туризма Кайрат Итибаев отметил, что сайт получил именно такое название, потому что в странах дальнего зарубежья Кыргызстан воспринимается ошибочно, ассоциируясь со страной курдов. А официальное название «Кыргызская Республика» сразу дает понять, что это страна кыргызов, и название visitkyrgyz.com означает именно посещение Кыргызской Республики.

Комментарии

Оставить комментарий