• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Сагынбаев перешел в «Абдыш-Ату», а Землянухин тренируется с «МЮ» — зимние трансферы

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.02.24. /Кабар/. Футбольный клуб «Дордой» пока лидируют на трансферном рынке по привлечению новых игроков в команду.

На сегодня к стану желто-синих присоединились десять футболистов. Состав команды интернациональный и интересный. К тому же, с этого сезона у нее новый тренер. Новички преимущественно из клубов местного чемпионата. В числе легионеров 21-летний украинский центральный защитник Анатолий Козленко.

Кочкор-атинский «Нефтчи» усилил позиции, подписав девять полевых игроков и вратаря Дастана Алыбекова. Также из джалал-абадского «МЮ» перешли четыре футболиста.

У кантской «Абдыш-Аты» семь новых подписаний. Защитник национальной сборной Бекжан Сагынбаев покинул «Дордой» и присоединился к действующим чемпионам Кыргызстана. Заметным новичком среди кантовчан стал 18-летний турецкий полузащитник Арда Чакырлы, который успел поиграть в составе «Бурсаспор» U-14, «Фенербахче» U-15 и «Бандырмаспор» U-17.

Столичный «Алга» заключил контракты с бывшими игроками «Дордоя»: Гулжигитом Борубаевым, Темирболотом Тапаевым и Раулем Джалиловым. Бишкекское дерби в новом сезоне, возможно, будет проходить без празднований голов новоиспеченными алгинцами. Вместе с ними в ряды бишкекского клуба вступил Элдияр Сардарбеков, который в прошлом сезоне играл в Национальной лиге в составе ФК «Наше». Покинуть клуб может Андрей Замлянухин. 35-летний полузащитник тренируется сейчас с «Мурас Юнайтед».

Новый тренер этого джалал-абадского клуба, в прошлом игрок «Манчестер Юнайтед», Андрей Канчельскис пока подписал только двух игроков: Кайрата Изакова и Михайло Калухина — оба в прошлом сезоне играли за «Абдыш-Ату». Официально о других новичках не сообщалось.

На повышение в лиге пошел и 18-летний Ырыскелди Маданов, перейдя из команды Академии футбола имени А. Момунова в ФК «Илбирс». По итогам сезона 2023 года он стал лучшим нападающим Национальной лиги.

В «ОшМУ-Алдиёр» пока известно только о смене тренера. Вместо Айбека Сулайманова назначен Александр Бельдинов.

Напомним, в Кыргызстане зимнее трансферное окно открылось с 15 января и будет активно до 25 марта.

Комментарии

Оставить комментарий