• 89.43
  • 96.98
  • 0.98
  • 0.2

Садыра Жапарова отпустили попрощаться с погибшим сыном

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.08.19. /Кабар/. Осужденного бывшего депутата Жогорку Кенеша Садыра Жапарова отпустили попрощаться с погибшим сыном. Об этом сообщили в пресс-службе ГСИН.

По ее данным, Госслужба исполнения наказаний Кыргызстана рассмотрела заявление адвоката осужденного Садыра Жапарова о разрешении на участие в похоронах сына, погибшего в дорожно-транспортном происшествии.

«Исходя из принципов гуманизма, которое должно проявляться в деятельности органов уголовно-исполнительной системы, в ГСИН принято решение о положительном ответе на заявление представителей С.Жапарова. Он получит возможность проводить сына в последний путь», - сказали в ведомстве.

Напомним, бывший депутат парламента Садыр Жапарова осужден на 11 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Суд оправдал его по статьям «Угроза убийством», «Хулиганство» и «Применение насилия в отношении представителя власти», но признал виновным по статье «Захват заложников».

Речь идет о событиях на митинге в городе Караколе 7 октября 2013 года, когда участники акции протеста удерживали в заложниках полномочного представителя правительства в Иссык-Кульской области Эмильбека Каптагаева.

Комментарии

Оставить комментарий