• 86.14
  • 93.87
  • 1.26
  • 0.19

Садыр Жапаров: В бюджет начали поступать средства, которые ранее попадали в чей-то карман

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.11.22. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. В бюджет начали поступать средства, которые ранее попадали в чей-то карман. Об этом заявил президент Садыр Жапаров в ходе первого Народного курултая.

По его словам, поскольку каждый шаг, направленный на улучшение жизни людей и развитие государства, зависит от государственного бюджета, с момента прихода к власти были приложены все усилия для пополнения казны страны. Так была усилена фискальная политика и найдены возможности для увеличения доходов.

«В результате показатели консолидированного бюджета на 2020 год составили 248 млрд сомов, а на конец 2021 года он достиг 313 млрд сомов без введения каких-либо дополнительных налогов, без увеличения суммы налогов, наоборот, устранив некоторые их виды. Как уже говорилось, мы настойчиво стремимся к достижению этого показателя в 400 млрд сомов в этом году и 500 млрд сомов в следующем году. Эти показатели говорят о том, что в бюджет начали поступать средства, которые ранее коррупционным путем попадали в чей-то карман. Даст Бог, мы добьемся этой цели», - сказал глава государства.

Комментарии

Оставить комментарий