• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

Садыр Жапаров принял сенатора США Стива Дэйнса

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.03.24. /Кабар/. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров 28 марта принял сенатора Соединенных Штатов Америки (от штата Монтана) Стива Дэйнса, прибывшего с рабочим визитом в страну.

Состоялся обмен мнениями по вопросам наращивания двустороннего политического и экономического партнерства, перспективным проектам в сфере энергетики, транспорта, добычи полезных ископаемых и сельского хозяйства.

Также стороны обсудили вопросы укрепления взаимодействия между Кыргызстаном и США по международным и региональным вопросам, в том числе в сфере противодействия международному терроризму.

Приветствуя сенатора, глава государства отметил, что развитие политического диалога с Соединенными Штатами Америки является одним из приоритетных направлений внешней политики Кыргызстана. Садыр Жапаров выразил уверенность в том, что визит сенатора в Кыргызстан будет успешным и способствует дальнейшему укреплению отношений между двумя странами и народами.

Говоря о сотрудничестве в многостороннем формате, он отметил, что развитие всестороннего сотрудничества между Центральной Азией и США представляет всеобщий интерес. В этой связи Кыргызстан продолжит активно участвовать в работе региональной диалоговой платформы «С5+1» (Центральная Азия + США). Кроме того, Садыр Жапаров подчеркнул о важности расширения кыргызско-американского межпарламентского сотрудничества.

В свою очередь сенатор США Стив Дэйнс поблагодарил главу государства за возможность обсуждения вопросов партнерства между Кыргызстаном и США. Стив Дэйнс акцентировал внимание на стратегической значимости центральноазиатского региона, при этом отметив важность поддержания стабильности и безопасности в регионе. Стороны подтвердили приверженность продолжению многопланового диалога между Кыргызстаном и США.

Комментарии

Оставить комментарий