• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

Садыр Жапаров принял представителей крупных германских компаний

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.10.23. /Кабар/. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров сегодня принял руководителей крупных германских компаний в сфере производства широкого спектра специализированного оборудования.

В частности, Arinstein Maschinen und Anlagenbau - компания по разработке и производству станков и систем, Arpack Polska - производит пластиковую упаковочную продукцию, WWW Wasserkraft - производство турбин, гидравлических систем и гидроэлектростанций.

Глава государства отметил, что на сегодня Кыргызстан и Германия принимают совместные меры по развитию сотрудничества, в том числе по вопросам активизации взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной и энергетической сферах, представляющих взаимный интерес.

Президент напомнил о своем недавнем визите в Германию, в ходе которого состоялись плодотворные переговоры с руководством страны и участие в работе Саммита лидеров стран Центральной Азии и Германии.

Садыр Жапаров подчеркнул, что эта встреча подтверждает четкую приверженность стран расширять и укреплять двустороннее взаимодействие, а также даст ощутимый импульс взаимодействию в промышленной отрасли.

Учитывая весьма богатый и успешный опыт представленных компаний и заинтересованность кыргызской стороны в сотрудничестве, глава государства подчеркнул, что по итогам сегодняшней встречи участники смогут найти точки соприкосновения по всем сферам, представляющим взаимный интерес.

Он также рассказал о проводимых кыргызской стороной реформах по упрощению регулирования и создания всех удобств для комфортного ведения бизнеса в стране.

В данном контексте Садыр Жапаров выразил готовность к совместной плодотворной работе через поддержку начинаний в открытии и развитии в Кыргызстане объектов производства.

В свою очередь руководители германских компаний отметили готовность к партнерству с кыргызской стороной и детальному изучению возможностей для реализации совместных проектов.

Они особо подчеркнули, что работа предполагаемых производств будет нацелена не только на потребности рынка Кыргызстана, но и в целом есть намерение производить изделия, которые будут повышать экспортный потенциал страны.

В завершение президент добавил, что Кыргызстан рассматривает каждую представленную компанию как надежного делового партнера и выразил уверенность в том, что совместными усилиями удастся реализовать ряд важных проектов, основанных на взаимовыгодных и взаимоприемлемых условиях.

Комментарии

Оставить комментарий