• 89.11
  • 94.62
  • 0.95
  • 0.2

Садыр Жапаров принял посла Беларуси по случаю завершения его дипмиссии в КР

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.03.24. /Кабар/. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров сегодня принял Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Беларусь в Кыргызстане Андрея Страчко по случаю завершения его дипломатической миссии.

Глава государства выразил благодарность послу за проделанную работу и личный вклад в развитие двусторонних отношений между Кыргызстаном и Беларусью, активную работу в качестве дуайена дипломатического корпуса в КР и постоянное участие в благотворительных мероприятиях, проводимых в стране.

Садыр Жапаров с удовлетворением отметил, что за период дипломатической миссии Андрея Страчко произошла значительная активизация динамики двусторонних отношений между Кыргызстаном и Беларусью.

Президент констатировал, что за 7 лет пребывания в стране Посол Беларуси стал свидетелем значимых перемен в Кыргызстане, политических и социально-экономических реформ, которые непосредственно направлены на обеспечение благополучия народа страны.

Садыр Жапаров акцентировал, что в рамках продолжения курса перемен, одним из приоритетных направлений политики государства является развитие промышленного сектора. В этом плане видится огромный потенциал для совместной кооперации промышленных проектов, по которым у Беларуси имеется богатый опыт. Он подчеркнул о необходимости использовать имеющийся потенциал двустороннего взаимодействия.

В свою очередь, Андрей Страчко поблагодарил Садыра Жапарова за возможность встретиться, выразив признательность кыргызской стороне за поддержку в успешном выполнении своей дипломатической миссии.

Посол с удовлетворением подчеркнул, что за время его пребывания в Кыргызстане, начиная с 2017 года, товарооборот между странами вырос практически в 2,5 раза, отметив высокий темп роста кыргызского экспорта.

Вместе с тем Андрей Страчко констатировал, что белорусская сторона пристально наблюдает за теми изменениями, которые происходят в Кыргызстане и надеется, что выбранный страной путь развития, отвечающий интересам народа, будет продолжен.

В завершение Садыр Жапаров пожелал успехов Андрею Страчко в предстоящей новой государственной деятельности.

Комментарии

Оставить комментарий