• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Садыр Жапаров посетил оздоровительно-реабилитационный комплекс «Алтын Балалык» в Чолпон-Ате

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.05.24. /Кабар/. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров сегодня, 25 мая, в ходе рабочей поездки в Иссык-Кульскую область ознакомился с модернизацией инфраструктуры оздоровительно-реабилитационного комплекса «Алтын Балалык» в Чолпон-Ате.

Глава государства был проинформирован о том, что после проведения реконструкции значительно улучшились возможности оздоровительного центра. Начиная с осени этого года, «Алтын Балалык» будет оказывать услуги круглый год.

Ранее в комплексе можно было разместить одновременно 400 детей, а сейчас уже 800. Обновлена вся необходимая инфраструктура: закуплена новая мебель, оборудование для горячего цеха, лечебной физкультуры, медицинского блока, а также созданы все условия для комфортного проживания персонала.

Кроме того, в целях раскрытия творческого потенциала детей оборудованы комнаты для занятий искусством и различными видами ремесел.

Садыр Жапаров подчеркнул важность создания необходимых условий для лечения и укрепления здоровья детей. Он отметил, что государство продолжит уделять особое внимание развитию медицинских учреждений, модернизации оборудования и подготовке квалифицированных специалистов.

В ходе визита президент Садыр Жапаров осмотрел комнаты, предназначенные для проживания детей, лечебный корпус, кабинеты физиотерапии, столовую и соляную комнату.

Комментарии

Оставить комментарий