• 86.25
  • 94.05
  • 1.23
  • 0.19

Садыр Жапаров: Ожесточенная борьба с коррупцией продолжается

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.11.22. /Кабар/. Ожесточенная борьба с коррупцией продолжается, заявил президент Садыр Жапаров в ходе первого Народного курултая.

Как отметил президент, по-прежнему существует проблема коррупции, которая разъедает страну изнутри, мешает развитию и прогрессу Кыргызстана, пустив свои корни во все сферы.

«С момента прихода к руководству страной, главной обязанностью была борьба с коррупцией, однако, надо открыто признать, коррупция широко пустила свои корни и полностью избавить общество от этой болезни пока не удалось. Коррупция не уменьшается: отрезаем одну голову этой порчи, превратившейся в двуглавого дракона, но тут же вырастает другая. Однако не будем опускать руки, ожесточенная борьба с коррупцией продолжается», - сказал Садыр Жапаров.

По его словам, хотя численность населения страны достигла отметки 7 млн человек, все видно, как на ладони, все хорошо знают друг друга, кто чем дышит и как богатеет.

«Таким образом, руководство страны посредством законов препятствует тем, кто присваивает средства государства и народа, создавая различные коррупционные схемы. В рамках законодательства ведется работа по возмещению причиненного государству ущерба. Уверен, что если вместе с вами мы сможем направить силу курултая, а значит силу народа, на борьбу с коррупцией, то результат, безусловно, будет.

Хочу отметить, что один из основных вопросов, на котором мы должны сосредоточиться в ходе Народного курултая — это последствия коррупции и меры по ее предотвращению. Если наш народ и дальше будет защищать коррупционеров, мол, он мой родственник или земляк, то мы никогда не сможем избавиться от этой болезни.

Если все мы, каждый из нас повсеместно осудит коррупционеров, похищающих государственное, то есть народное имущество, если мы не поддержим их, сказав: «Вы коррумпированы? Значит, будете нести ответственность по закону», тогда и только тогда мы вместе победим коррупцию. Сегодня хотелось бы услышать ваши предложения и по этому очень важному для страны вопросу», - отметил глава государства.

Комментарии

Оставить комментарий