• 87.7
  • 95.05
  • 0.99
  • 0.2

Президент объяснил, почему он присвоил Камчыбеку Ташиеву звание героя КР

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.09.22. /Индира Камчыбекова – Кабар/. Президент Садыр Жапаров на церемонии вручения госнаград объяснил, почему присвоил звание героя Кыргызстана замглаве кабмина и председателю ГКНБ Камчыбеку Ташиеву.

Глава государства отметил, что за годы независимости в нашей стране произошло много изменений и событий. Некоторые из них угрожали единству народа Кыргызстана. Враги Кыргызстана пытались посеять вражду между братскими народами, и это сопровождалось печальными событиями.

«Это горькая правда, и мы не можем утаивать этот факт. В момент, когда страна была на грани неизбежных потерь, на передовой находились отважные люди, рискуя жизнями остановившие инцидент и примирившие обе стороны.

Некоторых из тех, кто считал себя героем, не было видно во время тех событий. Никто не может отрицать, что председатель ГКНБ, заместитель председателя кабинета министров Камчыбек Кыдыршаевич Ташиев находится на переднем крае усилий по прекращению конфликта и примирению двух народов», - заявил он.

Он отметил, что может это сказать как человек, который видел это своими глазами и участвовал в тех событиях.

«Мы не должны упускать из виду его усилия по укреплению национальной безопасности, усилению границ и реформированию правоохранительных органов. Народ также признает, что его заслуги, которых он достиг ранее на государственной должности, должны быть достойно оценены.

О многих делах люди не знают. На моих глазах в интересах государства завершил большие дела, которые не могли сделать за последние десятилетия. Придет время, и мы расскажем о них», - добавил глава государства.

Комментарии

Оставить комментарий