• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Садыр Жапаров назвал сферу миграции важнейшим направлением на пути создания благоприятных условий в рамках обеспечения «четырех свобод» в ЕАЭС

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.05.23. /Кабар/. «Важнейшим направлением на пути создания благоприятных условий в рамках обеспечения «четырех свобод» в Союзе является сфера миграции», - отметил президент Кыргызстана Садыр Жапаров, сегодня выступая на заседании Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) в расширенном формате в г. Москва.

Глава государства подчеркнул, что трудящиеся граждане стран Союза должны иметь облегченные условия для реализации своих трудовых прав на территории любого из государств-членов ЕАЭС.

Садыр Жапаров акцентировал, что современные технологии позволяют значительно упростить прохождение нашими гражданами требуемые административные процедуры в государстве трудоустройства. Необходимо предоставить возможность гражданам выполнять действия, требуемые при трудоустройстве в другой стране, в электронном формате, в том числе и находясь в стране своей гражданской принадлежности.

«В качестве первого шага предлагается проработать возможность признания результатов медосмотров трудящегося, которые пройдены в стране выезда для пребывания в Российской Федерации, по аналогии с приложением «Путешествую без Ковид»», - отметил Садыр Жапаров, предложив расширить его функционал и использовать для новых потребностей.

Комментарии

Оставить комментарий