• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

Садыр Жапаров: Между мной и Камчыбеком Ташиевым никогда раскола не будет

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.12.23. /Аман Алымбеков – Кабар/. «Есть силы которые заинтересованы в том, чтобы расколоть нас с Камчыбеком Ташиевым. Они считают, что так легче свергнуть власть. На это убедительно могу сказать, что у них ничего не выйдет. Между мной и главой ГКНБ Камчыбеком Ташиевым никогда раскола не будет», — сказал сегодня президент Садыр Жапаров на II Народном курултае.

Глава государства, отвечая на вопросы делегатов, отметил, что у него есть видеозаписи, где один известный аксакал агитирует своих приближенных и свою семью, чтобы они распускали слухи о том, что Камчыбек Ташиев хочет взять власть в свои руки.

«Он прям настоятельно рекомендует акцентировать внимание именно на этой детали . Я бы мог опубликовать это видео и унизить этого аксакала. Но мне его по человечески жаль. Поэтому я этого не делаю. Сейчас они немного успокоились. Но в целом такие заинтересованные группы есть.

Но для нас с Камчыбеком Ташиевым это не угроза. Мы никогда не позволим таким силам посеять раздор между нами», — подчеркнул президент.

Напомним, в Бишкеке 15 декабря стартовал второй Народный курултай с участием президента Кыргызстана Садыра Жапарова. Также в работе курултая участвуют спикер Жогорку Кенеша Нурланбек Шакиев, председатель кабинета министров Акылбек Жапаров, члены кабмина, государственные и муниципальные служащие.

Народный сектор состоит из 700 делегатов, из них 640 делегатов со всех регионов республики, 30 делегатов от этнических групп и 30 от трудовых мигрантов за рубежом.

Комментарии

Оставить комментарий