• 87.3
  • 94.96
  • 0.98
  • 0.2

С начала года в Оше трудоустроены более тысячи безработных

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.06.22. /Елена Цой – Кабар/. С начала года в Оше трудоустроены более тысячи безработных. Об этом сообщили в Министерстве труда, социального обеспечения и миграции.

Так, министр труда, социального обеспечения и миграции Кудайберген Базарбаев провел рабочую встречу с сотрудниками Ошского городского управления труда, социального обеспечения и миграции.

Главе ведомства рассказали о работе Центра профориентации, в котором безработной молодежи и школьникам помогают в выборе профессии.

Уточняется, что перед сотрудниками были поставлены задачи по активизации реализации активных мер в целях обеспечения занятости населения, проведения широкой информационно-консультационной работы по вопросам миграции и трудоустройства граждан за рубежом.

«На встрече было сказано, что за 5 месяцев 2022 года сотрудниками городского управления трудоустроены 251 безработный в швейные, кондитерские, коммунальные и другие предприятия.

Еще 112 человек были направлены на обучение профессиям, востребованным на рынке труда, 830 безработных привлечены к оплачиваемым общественным работам», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий