• 84.8
  • 94.98
  • 1.07
  • 0.2

С начала года в госорганы поступило свыше 4 тысяч обращений от граждан – Саралаева

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.01.17. / Нуркыз Сабырова – Кабар/. С начала 2017 года в отдел писем и приема граждан при правительстве КР поступило свыше 4 тыс. обращений, которые были перенаправлены в уполномоченные ведомства по их решению.

Как рассказала заведующая отделом писем и приема граждан при правительстве КР Жанна Саралаева, содержимое обращений зависит от социальных, политических событий в стране, а также от сезонных изменений.

«В начале года поступало много обращений от жителей села Дача-Су, весной - по чрезвычайным ситуациям на юге страны. В начале осени были обращения от родителей по поводу устройства детей в школу. Сейчас в основном поступают обращения по выборам: одни выражают благодарность, другие – недовольства», - пояснила Саралаева.

Она отметила, что многие обращения дублируются и отправляются сразу в несколько органов, но в конечном итоге они все вновь возвращаются в правительство.

«Мы будем рассматривать действия по оптимизации нашей работы, и согласно этому будем внедрять изменения в нормативно-правовые акты. Мы хотели бы предложить создать единое ведомство по работе с обращениями граждан, чтобы избежать дублирования», - сказала Саралаева.

Она также рассказала, что на сегодня в отделе писем и приема граждан была создана группа, куда вошли свыше 10 представителей из разных министерств. Они рассматривают все обращения от граждан, а также проводят мониторинг СМИ. Затем они передают эти обращения в соответствующие ведомства и таким образом решаются проблемы.

Саралаева посоветовала гражданам при оформлении обращений обозначить и конкретные пути их решения, потому как они часто просто требуют денежные средства или иную материальную помощь.

Комментарии

Оставить комментарий