• 86.25
  • 94.05
  • 1.23
  • 0.19

«С каждой машины по $1 тыс.» В ГТС ответили на обвинения депутата ЖК Айбека Алтынбекова

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.12.22. /Кабар/. В Государственной таможенной службе (ГТС) КР отреагировали на обвинения в коррупции со стороны депутата Айбека Алтынбекова.

Накануне в одном из местных СМИ была опубликована новость под заголовком «С каждой машины по 1 тыс. долларов в карман», в которой депутат Алтынбеков обвинил ГТС в коррупции и призвал уволить главу службы Самата Исабекова.

В ведомстве считают обвинения депутата Жогорку Кененша КР Айбека Алтынбекова необоснованными и призывают не вводить общественность в заблуждение, основывая свои слова на неподтвержденных слухах и жалобах, в том числе о простаивании грузов до одного месяца.

Кроме того, депутат отметил о нефункционировании онлайн-камер, что является недостоверной информацией. В таможне сообщили, что девайсы расположены на въезде и выезде из территории пунктов пропуска «Торугарт», «Иркештам», «Достук» и «Кызыл-Кия». Видеопотоки с установленных камер выведены в АИС «Ситуационный центр» в модуле «Интерактивная карта». Камеры функционируют в онлайн-режиме 24 часа.

Относительно поступления таможенных платежей ГТС сообщает, что за январь-ноябрь 2022 года таможенная служба обеспечила поступление таможенных платежей в сумме 65,55 млрд сомов за аналогичный период 2021 года сумма составила 41,4 млрд сомов, что меньше на 24,1 млрд сомов.

«По сравнению с аналогичным периодом 2017 года таможенная служба обеспечила поступление таможенных платежей больше на 34,8 млрд сомов, по сравнению с аналогичным периодом 2018 и 2019 годов больше на 27,8 млрд сомов. Такой показатель по поступлениям таможенных платежей наблюдается впервые в истории таможенной службы Кыргызской Республики и свидетельствует о значительном улучшении качества работы таможенной службы в целом», - говорится в сообщении.

В таможне отметили, что сотрудники строго руководствуются законодательством Евразийского экономического союза и Кыргызской Республики.

Комментарии

Оставить комментарий