• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Run the Silk Road 2024. Мы принимаем меры для повышения лейбла марафона — Токтоналиев

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.04.24. /Салтанат Абдраева – Кабар/. На побережье Иссык-Куля в городе Чолпон-Ате 4 мая пройдет международный иссык-кульский марафон Run the Silk Road 2024.

По словам заместителя директора Департамента физической культуры и спорта КР Самата Токтоналиева, на данный момент у мероприятия бронзовый лейбл.

«Со стороны государства будут приниматься меры по повышению уровня лейбла. Мы работаем над тем, чтобы мероприятие с таким большим числом участников прошло качественно. Также нами предпринимаются меры по повышению безопасности участников марафона. Основная часть финансирования из госбюджета идет именно на эти цели. У нас большие планы», — сказал он.

Генеральный секретарь Федерации легкой атлетики КР Мелис Надыров рассказал, что лейбл присваивается забегам, отличившимся высокой организацией, точностью маршрута, уровнем медицинского обслуживания и уровнем телевизионного покрытия.

«Всемирная федерация легкой атлетики отправляет к нам делегата, который будет проводить технические собрания со спортсменами и антидопинговый контроль», — поведал он.

Кроме того, Надыров отметил, что данное мероприятие может дать квалификацию на Олимпийские игры. Это очень хорошая возможность для спортсменов заработать дополнительные очки.

Комментарии

Оставить комментарий