• 89.43
  • 96.86
  • 0.95
  • 0.2

«РСК Банк» сможет совершать операции в юанях и открывать счета в банках Китая

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.12.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. «РСК Банк» заключил соглашение с Bank of China, на основании которого сможет проводить денежные операции в китайских юанях и открывать корреспондентские счета в банках Китая. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономики и коммерции КР.

По ее данным, глава ведомства Данияр Амангельдиев сегодня в Пекине провел встречу с президентом Фонда Шелкового пути Цай Сюэцзюнем, в ходе которой он обсудил новую возможность государственного банка.

Президент Фонда отметил, что Кыргызстан является важной страной в рамках сотрудничества инициативы «Один пояс, один путь». Фонд придает особое значение развитию сотрудничества с Кыргызской Республикой.

Цай Сюэцзюнь предложил использовать возможность кредитования Банка развития Китая и «Эксимбанка», так как во время проведения 3-го Форума «Один пояс, один путь» председатель Си Цзиньпин сообщил, что данные банки будут финансировать проекты на общую сумму 350 млн юаней для стран, находящихся вдоль ОПОП.

Также президент фонда сообщил, что в рамках сотрудничества Фонд заключил меморандум «О взаимопонимании и сотрудничества» с представителями Республики Узбекистан. Предложил использовать данную модель сотрудничества в КР. Китайской стороной было озвучено предложение направить данный проект меморандума для всестороннего рассмотрения и изучения.

Комментарии

Оставить комментарий