• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Россия ввела запрет на экспорт сахара. Для стран ЕАЭС будут поставлять в определенных объемах

ЕАЭС 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.05.24. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Россия ввела запрет на экспорт тростникового или свекловичного сахара, а также химически чистой сахарозы до 31 августа 2024 года, соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин, пишет Интерфакс.

«Решение направлено на поддержание стабильности внутреннего продовольственного рынка», — говорится в сообщении.

Постановление предусматривает ряд исключений. Так, поставки сахара будут возможны в страны ЕАЭС в определенных объемах.

В частности, в Кыргызстан разрешено экспортировать 28,5 тыс. тонн, в Беларусь - 5 тыс. тонн, в Казахстан - 120 тыс. тонн, в Армению - 28 тыс. тонн. Минсельхозу поручено распределить эти объемы между экспортерами.

Минсельхоз в середине марта сообщал, что Россия с 1 августа 2023 года по конец февраля 2024 года экспортировала более 700 тыс. тонн сахара, что в 3,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого сезона. Ограничение экспорта позволит сохранить достаточный объем переходящих запасов и обеспечить сахаром партнеров по ЕАЭС.

«Предлагаемая мера регулирования позволит полностью исполнить договоренности по поставкам сахара нашим партнерам по ЕАЭС и обеспечить стабильную ситуацию на внутреннем рынке», - отмечали в министерстве.

Комментарии

Оставить комментарий