• 84.79
  • 96.23
  • 1.13
  • 0.2

РКФР планирует начать выдавать финансирование стартаперам

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.01.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Российско-Кыргызский фонд развития (РКФР) в 2019 году планирует начать выдавать финансирование стартаперам. Об этом агентству «Кабар» сообщил Председатель правления РКФР Эркин Асрандиев.

Он отметил, что проект находится в стадии разработки.

«В декабре мы получили одобрение данного направления от Совета Фонда. Потребуется время для разработки механизмов финансирования малого бизнеса. Мы предполагаем обязательное участие партнеров – возможно, банков или инвестиционных компаний, либо микрофинансовых организаций», - сказал он и добавил, что для разработки механизмов может понадобиться 2-3 месяца.

Асрандиев пояснил, что проект будет касаться категории предпринимателей, которые разработали хороший бизнес план, но начинают свое дело с нуля.

«Кредитные учреждения, к примеру, требуют показать источники доходов, финансовую историю, предоставить залог и т.д. Начинающие предприниматели не могут соответствовать всем стандартным требованиям. К нам не могут прийти, у нас масштабы другие. Они не знают, на кого рассчитывать. Наш проект будет пилотным. Сумма ограничена и составит 1 млн. долларов», - добавил глава Фонда.

Отметим, что на 1 декабря 2018 года Фондом одобрено 1650 проектов на 303,9 млн. долларов.

Комментарии

Оставить комментарий