• 88.71
  • 94.44
  • 0.92
  • 0.19

В Бишкеке за нарушение комендантского часа задержаны 146 граждан, также была погоня – комендант

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.03.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Бишкеке на 27 марта за нарушения комендантского часа 146 граждан были доставлены в участки милиции. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил комендант Бишкека, замглавы МВД Алмазбек Орозалиев.

По его словам, из них 133 мужчин, 13 женщин и 1 иностранец.

«Также во время проверки документов на посту на улице Льва Толстого-Васильева в 20:30 автомашина «Тойота Виндом» не подчинилась требованиям милиции и уехала, милиции пришлось устроить погоню и в районе улицы Дэн Сяопина-П.Лумумбы их вынудили остановиться, но двое пьяных парней азиатской национальности оказали сопротивление, и милиции пришлось применить табельное оружие, выстрелив два раза в воздух. Парни были доставлены в УВД Ленинского района, идет досудебное разбирательство по статье 355 УК КР», - сказал Орозалиев.

Он также попросил граждан не нарушать комендантский час, не покидать дома без особой надобности.

Напомним, что с 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты.

На сегодня в Кыргызстане зарегистрировано 44 подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, 6 человек в тяжелом состоянии находятся в реанимации, у 10 – состояние средней тяжести, у остальных - удовлетворительное.

Комментарии

Оставить комментарий