• 87.3
  • 94.96
  • 0.98
  • 0.2

Ректор АГУПКР о визите эмира Катара в КР: Открывается новая веха сотрудничества между странами

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.06.23. /Кабар/. Катар – это одна из богатейших стран мира. Сегодня эта страна занимает передовые места в рейтингах развития. Сотрудничая с Катаром на различных уровнях и сферах, можно добиться долгосрочного партнерства. Такое мнение агентству «Кабар» высказал ректор Академии государственного управления при президенте Алмазбек Акматалиев.

По словам Акматалиева, государственный визит эмира Катара шейха Тамим бин Хамад Аль Тани в Кыргызстан – это знаковое событие, которое станет надежным фундаментом для широкого спектра взаимоотношений между нашими странами.

«В ходе визита эмира Катара было подписано 13 документов. Все договоренности важные для нас. Стоит отметить, что один из пунктов достигнутых договоренностей – это сотрудничество в сфере сельского хозяйства. Этот пункт имеет для нас особое значение, поскольку Катар производит только 10 процентов от всей цепочки сельхозпродуктов. В свою очередь, для наших фермеров и бизнесменов открывается новый рынок для сбыта продукции. Кыргызстан же славится экологически чистыми продукциями», - отметил он.

Продолжая, Алмазбек Акматалиев подчеркнул, что с Катаром также можно сотрудничать в сфере образования и науки. По его словам, Катар сделал огромный скачек в развитии образования.

«Как я отметил, после государственного визита эмира Катара шейха Тамим бин Хамад Аль Тани в Кыргызстан открывается новая веха сотрудничества между нашими странами. Считаю, что стороны должны максимально приложить усилия для реализации достигнутых договоренностей», - заключил он.

Напомним, с 6 по 7 июня текущего года, эмир Катара шейх Тамим бин Хамад Аль Тани посетил Кыргызстан с государственным визитом. По итогам визита стороны подписали 13 документов, направленных на наращивание двусторонних отношений.

Комментарии

Оставить комментарий