• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Ребенок получил химический ожог пищевода из-за БАДов – врач

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.12.18. /Елена Цой – Кабар/. Ребенок получил химический ожог пищевода из-за биологически активных добавок (БАДы), которые давала ей мать. Подробнее об этом агентству «Кабар» рассказала консультант отдела гастроэнтерологии в Национальном центре охраны материнства и детства Гульсара Кожоназарова.

Со слов врача, 7-летняя девочка поступила к ним в больницу с желудочно-кишечным кровотечением. На ЭГДС (гастроскопии) - химический ожог пищевода, эрозивно-язвенное поражение желудка и двенадцатиперстной кишки.

«Как уверяет мать, рвота и боли в животе возникли после применения продукции «Сибирское здоровье» с целью уничтожения паразитов. Оказалось, ранее ребенок получал лечение от глистов, ему было назначено лечение со стороны медиков. Однако, мать увидела в интернете сайт БАДов, заказала некий тибетский чай и стала поить им ребенка. Через 15 дней девочка попадает в больницу с 40-градусной температурой и рвотой с кровью», - рассказала Кожоназарова.

Как сказала медик, мать старалась скрыть факт о добавках. Но после гастроскопии пришлось признаться.

В настоящее время ребенок получает лечение, чувствует себя лучше, стала есть.

«У девочки обнаружено поражение пищевода, но мы это лечим. Мать осознала содеянное, сказала, что сама перепугалась. Вот это как раз тот случай, когда родители самостоятельно назначают себе и своей семье лечение. У этих добавок нет никакого уровня доказательности, так как это, прежде всего бизнес», - заявила Гульсара Кожоназарова.

Комментарии

Оставить комментарий