• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Реабилитация дороги Ош-Баткен-Исфана-Худжант. Завершено строительство трассы

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 20.07.20. /Кабар/. В рамках проекта «Первая фаза программы по улучшению дорожных путей сообщения в ЦА» (ПУРПС ЦА-1) по реабилитации участков дорожного коридора Ош-Баткен-Исфана-Худжант завершены работы по обустройству трассы. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса и дорог КР.

Отмечается, что подрядная компания устанавливает парапеты, кюветы, съезды. Согласно проекту период ответственности за дефекты продлится год. По данным ГРИП ВБ, основной объем строительных работ на всех участках завершен.

В рамках проекта осуществлялась реабилитация участков дорожного коридора Ош-Баткен-Исфана-Худжант общей протяженностью около 56 км. В частности, это Исфана–КПП «Кайрагач/Маданият», протяженностью 36,08 км, Баткен-Торткуль, протяженностью 14,30 км и Баткен-КПП «Кызыл-Бель/Гулистон», протяженностью 6,11 км.

Протяженность 56 км дорог составляет 54 млн. долларов США, донором является Всемирный Банк.

В рамках проекта была выявлена экономия средств по строительным работам. По проекту на строительные работы было предусмотрено порядка 39,2 млн. долл. США. По факту подрядчику было оплачено чуть более 30 млн. долл. США. Также была выявлена экономия в целом по проекту, как по гранту, так и по кредиту. На сэкономленные средства была осуществлена закупка динамической системы весогабаритного контроля (ДСВК) в контрольно-пропускных пунктах «Сосновка», «Кемин» (2017 год), «Каратай», «Жан-Арык» и «Кок-Тала» (2018 год), Ак-Тилек, Чалдовар и Чон-Капка (2019 год). Вышеуказанное оборудование передано на баланс ГААВТиВК и эксплуатируется в должном режиме. Закуплена еще дорожная техника для УАД ОБИ.

Также в рамках данного проекта закуплена дорожно-эксплуатационная техника (46 единиц на сумму порядка 3 млн. долл. США) для УАД ОБИ.

Комментарии

Оставить комментарий