• 88.85
  • 94.81
  • 0.95
  • 0.2

В Кыргызстане откроется офис Глобального института зеленого роста

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.02.24. /Кабар/. Президент Садыр Жапаров подписал Закон КР «О ратификации Соглашения между Кабинетом Министров Кыргызской Республики и Глобальным институтом зеленого роста относительно правового статуса, привилегий и иммунитетов Глобального института зеленого роста (GGGI), подписанного 27 апреля 2023 года в городе Бишкек».

Закон принят Жогорку Кенешем 17 января.

В соответствии с соглашением предполагается открытие местного представительства GGGI в городе Бишкек, что содействует сотрудничеству между сторонами на основе равенства и взаимности, а также внесет значительный вклад в развитие зеленой экономики в Кыргызской Республике.

Основная деятельность GGGI будет заключаться в технической помощи и мобилизации финансовых средств для проектов, направленных на зеленый экономический рост.

Ранее Кыргызская Республика присоединилась к соглашению об учреждении Глобального института зеленого роста, подписанному 20 июня 2012 года в городе Рио-де-Жанейро в 2019 году (Закон Кыргызской Республики «О присоединении Кыргызской Республики к Соглашению об учреждении Глобального института зеленого роста, подписанному 20 июня 2012 года в городе Рио-де-Жанейро» от 9 декабря 2019 года № 136).

Комментарии

Оставить комментарий