• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

Пыталась успеть и попала под поезд. С начала года произошло 38 ж/д происшествий

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.11.17. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. На железной дороге в Канте накануне, 20 ноября, девушка попала под грузовой вагон. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По данным ведомства, 23-летняя девушка, торопясь куда-то утром, пыталась пролезть под грузовым вагоном. В это время состав тронулся, и девушка получила травму ног.

Напомним, что ранее, 19 ноября, в Бишкеке поезд насмерть сбил 20-летнего парня. Инцидент произошел ночью примерно в 23:25 на 3779 километре железной дороги между станциями «Бишкек I –Бишкек II». Согласно информации МВД, погибший шел по рельсам и разговаривал по телефону. На приближающийся сзади поезд, несмотря на подаваемые знаки, так и не обратил внимание.

Управление внутренних дел на транспорте МВД КР сообщает, что за 9 месяцев 2017 года зарегистрировано 38 железнодорожных происшествий с участием тепловозов, людей и автомашин. Из зарегистрированных фактов:

- 8 случаев, связанных с наездом тепловоза на человека и повлекших за собой смерть. В результате данных происшествий погибли 8 человек;
- 6 случаев, в которых был наезд поезда на людей, но они остались живы;
- 17 случаев железнодорожных происшествий, связанных с участием автомобилей: столкновения с железнодорожным составом, повреждения железнодорожного шлагбаума, факты препятствования двигающемуся железнодорожному составу на ж/д переездах.

Кроме этого, имеется 7 фактов железнодорожных происшествий, связанных с наездами на домашний скот (КРС, МРС, лошади), пасущийся на железнодорожных путях.

«Еще несколько лет назад УВДТ МВД выступило с инициативой об установлении видеонаблюдения. В настоящее время почти все тепловозы ГП НК «Кыргыз темир жолу» оснащены видеорегистраторами», — отмечают в ведомстве.

Комментарии

Оставить комментарий