• 89.42
  • 96.93
  • 0.98
  • 0.2

Путин объявил о специальной военной операции в Донбассе

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.02.22. /Кабар/. Президент России Владимир Путин в обращении к россиянам объявил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе, сообщает РИА Новости.

«Обстоятельства требуют от нас решительных и незамедлительных действий. Народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи. В связи с этим, в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР, мной принято решение о проведении специальной военной операции», - сказал Путин в телеобращении к россиянам.

Путин отметил, что в планы России не входит оккупация Украины, однако Москва будет стремиться к ее демилитаризации.

«Ее цель (спецоперации России) - защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима, и для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан РФ», - сказал Путин.

Россия не может чувствовать себя в безопасности, развиваться, существовать с постоянной угрозой, исходящей от Украины, заявил глава государства, отметив, что освоение Украины Североатлантическим альянсом неприемлемо.

Путин подчеркнул, что Россия уважает и будет уважать суверенитет стран СНГ.

НАТО, как подчеркнул Путин, приближается вплотную к границам России. Москва, по его словам, на протяжении 30 лет пыталась договориться о не расширении блока на восток и сталкивалась с обманом, попытками давления и шантажа.

Россия готова к любому развитию событий, все решения приняты, заявил Путин. «Надеюсь, что я буду услышан», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий