• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Проведение аудита требует изменения стиля и методов работы – глава Счетной палаты Марипов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.06.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. На сегодня требуется изменение стиля и методов работы Счетной палаты. Об этом на IV заседании руководителей органов аудита ШОС сообщил председатель Счетной палаты Улукбек Марипов.

По его словам, современному обществу не нужна простая констатация фактов нарушений, требуется анализ причин возникновения нарушений.

«Конечно, чтобы достичь таких результатов, необходимо в первую очередь законодательное закрепление новых подходов в работе, соответствующие лучшим мировым практикам работы высших органов аудита, – сказал Марипов. – В этой связи хотелось бы отметить, что сегодняшний формат нашего сотрудничества является для всех нас реальной площадкой развития государственного аудита. Призываю коллег дальнейшему усилению и укреплению взаимодействия наших органов аудита в рамках ШОС».

Глава Счетной палаты добавил, что для достижения результативности от выше обозначенных направлений, всем высшим органам аудита необходимо активнее содействовать в их развитии.

«Сегодня необходимо, чтобы национальные стратегии государственного развития проводили к заранее известному результату, опираясь на использование всех внутренних и внешних возможностей государства. Поэтому аудит эффективности все более прочно и основательно входит в практику работы органов аудита и наиболее актуальным становится именно аудит эффективности крупномасштабных долгосрочных проектов и программ с участие государства», - сказал Марипов.

Он подчеркнул, что еще не пришло время говорить о единых стандартах аудита эффективности и результативности.

«Вопрос состоит в использовании в высших органах аудита собственных наработок и международного опыта по более полной и последовательной реализации принципов этого вида аудита», - добавил глава Счетной палаты Кыргызстана.

Комментарии

Оставить комментарий