• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

Прошло заседание рабочей группы по выработке предложений по проведению административно-территориальной реформы

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.12.18. /Кабар/. Под председательством первого вице-премьер-министра Кыргызстана Кубатбека Боронова состоялось очередное заседание рабочей группы по выработке предложений по проведению административно-территориальной реформы в КР.

Как сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства, в ходе заседания было отмечено, что данная рабочая группа образована в целях реализации указа президента КР «О мерах по проведению административно-территориальной реформы в КР».

По словам Боронова, ранее соответствующим государственным органам было поручено разработать дорожную карту поэтапного проведения реформы административно-территориального устройства КР. В разработке дорожной карты была задействована и экспертная группа.

«Рабочей группе в срок до 31 декабря 2018 года необходимо внести проекты соответствующих документов, вытекающих из вышеназванного указа президента страны», - напомнил первый вице-премьер-министр.

В рамках Дорожной карты будут подготовлены условия для гармонизации государственных программ и программ развития местного самоуправления (методика и тестирование), реформированы системы государственных и муниципальных услуг, ориентированные на запросы граждан и другие мероприятия.

Как сообщил заместитель министра экономики Автандил Алыбаев, в настоящее время разработан проект распоряжения правительства КР об утверждении Дорожной карты. В прилагаемом проекте, определено 3 этапа действий по разработке и внедрению АТР.

Первый вице-премьер-министр акцентировал внимание на том, что все руководители государственных органов и административных ведомств должны в оперативном порядке представлять необходимую информацию по запросу рабочей группы и оказывать ей всемерное содействие.

«Каждый из вас должен проявить активность и приложить все усилия для того, чтобы задачи, поставленные перед правительством страны в рамках исполнения указа президента были исполнены в срок», - подчеркнул Боронов.

Комментарии

Оставить комментарий