• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Прошла гражданская панихида в связи с кончиной Ашырбека Темирбаева

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.07.19. /Кабар/. В Бишкеке состоялась гражданская панихида в связи с кончиной полномочного представителя правительства КР в Жогорку Кенеше в ранге первого заместителя руководителя аппарата правительства КР Ашырбека Темирбаева. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев отметил, что Ашырбек Темирбаев был истинным патриотом своей страны, государственным служащим, всецело отдавшим свои знания и накопленный опыт на благо развития и укрепления республики.

«Ашырбека Мойдуновича отличали порядочность, честность, трудолюбие. Даже находясь в больнице на лечении, он просматривал и изучал документы, стараясь все выполнять добросовестно и вовремя. Он истинный патриот страны, переживающий за ее будущее. Он внес большой вклад в развитие государства. Находясь на своем ответственном посту, Ашырбек Мойдунович был своего рода мостом между исполнительной и законодательной ветвями власти, благодаря его работе были выстроены долгосрочные отношения с парламентом. Ашырбек Мойдунович был эталоном государственного служащего. Это большая потеря для нас, для нашей страны», - сказал глава правительства.

На панихиде с речью выступили руководитель аппарата президента Досалы Эсеналиев, вице-спикер Жогорку Кенеша Мирлан Бакиров.

Комментарии

Оставить комментарий