• 89.12
  • 95.72
  • 0.95
  • 0.2

ПРООН передала МЧС КР мобильный госпиталь и медоборудование стоимостью более 5,5 млн сомов

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.09.19. /Кабар/. В Оше в Республиканском отдельном спасательном отряде МЧС состоялась передача полевого мобильного пункта, а также генераторов, медицинского оборудования, мебели и принадлежностей в рамках проекта Программы развития ООН «Интегрированное развитие Ошской области», финансируемого правительством РФ.

Как сообщает пресс-служба МЧС, в церемонии передачи полевого мобильного пункта приняли участие Атташе консульства РФ в г.Ош А.Борисов, заведующий отделом правопорядка, безопасности и ЧС Аппарата полномочного представителя правительства КР в Ошской области А.Нурматов, командир Республиканского отдельного спасательного отряда М.Карабаев и специалист по местному самоуправлению и управлению рисками стихийных бедствий ПРООН в КР Ш.Таиров.

В своем выступлении командир РОСО МЧС КР М.Карабаев выразил слова благодарности правительству России и представительству ПРООН в Кыргызстане за оказываемую поддержку и отметил, что передаваемый мобильный пункт будет использован Министерством во взаимодействии с Ошской межобластной объединенной клинической больницей для оказания первой медицинской помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях, сложившихся в результате аварий, опасных природных явлений, катастроф, стихийных или иных бедствиях.

Атташе консульства РФ в г.Ош и представитель ПРООН в КР в свою очередь выразили надежду на то, что совместное сотрудничество будет в дальнейшем развиваться и расширяться путем реализации проектов в сфере снижения рисков бедствий.

Для информации:

Полевой мобильный госпиталь на базе пневмокаркасных модулей и генераторов российского производства, представляет собой легкое, компактное реанимационное сооружение, которое можно выдвинуть в район чрезвычайных ситуаций широкого спектра для оказания скорой медицинской помощи пострадавшим от ЧС, стабилизации пациентов и подготовки пострадавших для медицинской эвакуации в учреждения, занимающиеся лечением на более высоком уровне.

Госпиталь рассчитан на работу в нем 10 врачей и вспомогательных медицинских работников. Конструкция госпиталя состоит из 3 отделов: операционный блок, смотровой отдел и склад, каждый из которых разворачивается в течение 10 минут. В операционном блоке можно одновременно провести две операции и обслуживать около 30 человек нуждающихся в стационарном лечении. Конструкция включает специальные кондиционеры для работы в летнее время и отопление для использования в холодное время года. Мобильный госпиталь может действовать автономно, без снабжения, до десяти дней.

Комментарии

Оставить комментарий