• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

Произведения Ч.Айтматова на корейском языке могут появиться в нацбиблиотеке

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.12.17./Кабар/. Произведения великого писателя Чынгыза Айтматова, переведенные на корейский язык, возможно, передадут в Айтматовский центр нацбиблиотеки. Об этом сообщили в пресс-службе национальной библиотеке им. А. Осмонова.

Сегодня посол Кореи в Кыргызстане Джонг Бенг Ху передал Корейскому центру библиотеки коллекцию книг, а также DVD и СD диски на корейском и английском языках.

Во время встречи с читателями и сотрудниками нацбиблиотеки он рассказал, что данные книги будут интересны молодежи и всем тем, кто интересуется корейской культурой, литературой.

Кроме того, он отметил прошедший День литературы в Кыргызстане, который непосредственно связан с именем великого писателя Ч. Айтматова, заявив, что 10 произведений классика переведены на корейский язык и в будущем постарается передать их в Айтматовский центр.

Со своей стороны директор библиотеки Жылдыз Бакашова поблагодарила посла за постоянное внимание и поддержку библиотеки, которое оказывает посольство Кореи в Кыргызстане и предложила обсудить о проведении фотодокументальной выставки, посвященную культуре, литературе и истории Кореи.

Комментарии

Оставить комментарий