• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

Проблема с незаконной добычей ископаемых в Баткенской области является постоянной - Мадумаров

245 просмотров Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.10.19. /Мехриниса Сулайманова - Кабар/. Проблема с незаконной добычей ископаемых в Баткенской области является постоянной. Об этом агентству «Кабар» сообщил полпред правительства в Баткенской области Акрам Мадумаров.

По его словам, так как проблема по незаконной добыче является постоянной, ежегодно органами местного самоуправления и Госэкотехинспекцией проводится разъяснительная работа, выдается предписание местному населению.

«Но местные жители на эти предписания не реагируют и осенью и зимой выходят на добычу угля. При этом не соблюдают технику безопасности и нормы», - рассказал глава Баткенской области.

Мадумаров отметил, что в прошлом году был строгий запрет на незаконную добычу, но люди вышли на митинг и заявили, что берут на себя ответственность в случае ЧП.

«Сейчас мы хотим еще больше ужесточить незаконную добычу ископаемых», - добавил он.

Акрам Мадумаров рассказал, что в Кадамжайском районе, где на днях погибли шахтеры, шла незаконная добыча угля, а в Сулюкты лицензия на разработку и добычу имелась.

Напомним, что шесть человек погибли в результате работы на шахте в Баткенской области 5-6 октября.

Так, 6 октября в селе Уч-Коргон спасатели достали из шахты тела трех шахтеров: А.А. 1998 года рождения, Т.Б. 1977 года рождения и М.Т. 1986 года рождения. Все они отравились газом, когда в незаконно разрабатываемой шахте самостоятельно копали уголь.

5 октября в городе Сулюкта, когда на угольной шахте произошла утечка газа. На место приехали спасатели и вытащили пятерых отравившихся шахтеров в тяжелом состоянии, передав их врачам, где трое позже скончались.

Комментарии

Оставить комментарий