• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Призеры Параазиатских игр о своих победах: Когда-то это было мечтой

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.11.23. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Призеры IV Параазиатских игр Жалалдин Абдувалиев и Гулназ Жузбаева в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» рассказали о своих победах.

Так, по словам атлета Жалалдина Абдувалиева, эта победа достигнута совместными усилиями спортсменов, тренерского состава и сопровождающих бегунов.

«Наш тренер учился и набирался опыта вместе с нами. На начальном этапе он выполнял вместе с нами все нормативы. В один день он пришел и сказал, что понял, как нас надо тренировать, чтобы был результат», - рассказал он.

Спортсмен добавил, что изначально рассчитывал выиграть золотую медаль, но обстоятельства сложились иначе.

В свою очередь, Гулназ Жузбаева рассказала, что не понимала масштаба соревнований, пока не прилетела на место. «Когда-то это было мечтой, а сегодня мы призеры Паралимпийских игр. Теперь наша цель – Олимпиада в Париже», - отметила спортсменка.

Напомним, кыргызские параспортсмены впервые в истории страны завоевали 4 медали на IV Параазиатских играх. Хусан кызы Хайитхон завоевала золотую медаль по дзюдо, Жалалдин Абдувалиев и Артем Шапилов (сопровождающий) завоевали серебряные медали по легкой атлетике (дистанция 5 км и 1,5 км), Гулназ Жузбаева и Даниэл Жээнбеков (сопровождающий) завоевали бронзовую медаль по легкой атлетике (дистанция 1,5 км).

Комментарии

Оставить комментарий