• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

Призер чемпионата мира по борьбе Баяман Каримов: Увлечение футболом привело меня в борьбу

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Серебряный призер чемпионата мира по греко-римской борьбе среди юниоров 2022 года в Болгарии Баяман Каримов дал интервью агентству «Кабар», в котором рассказал, как пришел в спорт, о достижениях и планах.

По его словам, увлеченность футболом привела его в борьбу.

«В детстве, когда учился в 3-м классе, я часто ходил в компьютерный клуб. После компьютерных игр, по дороге домой, я часто видел, как ребята играют в футбол. Мне было очень интересно и хотелось поиграть вместе с ними. Когда попросился к ним, ребята мне сказали, что играть могут только те, кто ходит в секцию греко-римской борьбы, и сказали, чтобы я обратился к тренеру. В свою очередь, тренер сказал, чтобы я приходил на тренировки и тогда смогу играть в футбол вместе с остальными мальчиками. Так я пришел в мир борьбы. Мой первый тренер Турат Мусуралиев меня многому научил. Он, помимо приемов борьбы, научил меня верить в себя и всячески мотивировал. Мой тренер говорил, что благодаря борьбе я смогу многого достичь и увидеть новые страны.

После 7-го класса я поступил в Детскую юношескую спортивную школу Олимпийского резерва или, как говорят в простонародье, в спортинтернат. Обучение в интернате было для меня трудным, потому что требования были высокими. Там я встретил новых тренеров и наставников.

На сегодня, мой лучший результат – это серебро среди юниоров. Скоро будут новые старты, к которым я усердно готовлюсь. Моя цель — достичь самых высоких результатов в спорте. Для этого я не покладая рук тренируюсь. Спорт любит старательных и трудолюбивых. Насколько ты будешь усердно трудиться, столько же получишь взамен. Пользуясь случаем, призываю всех к здоровому образу жизни», - заключил молодой спортсмен.

Комментарии

Оставить комментарий