• 89.12
  • 95.72
  • 0.95
  • 0.2

Принять участие в Первом экономическом форуме «ЕС - ЦА» и его параллельных сессиях можно будет в онлайн-режиме

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.11.21./Эркеайым Таалайбекова- Кабар/. Посол КР в Бельгии – постоянный представитель КР в Европейском союзе Мухтар Джумалиев в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил, что участие в Первом экономическом форуме «Европейский союз – Центральная Азия» и его параллельных сессиях можно будет в онлайн-режиме.

По его словам, данные меры связаны с пандемией «COVID-19».

«Вся подробная информация об участии имеется на сайте Министерства иностранных дел»,- сказал он.

Кроме того, Джумалиев указал, что экономический форум является первой масштабной площадкой в центрально-азиатском регионе. «Ранее были организованы политические, демократические и правовые форумы, в свою очередь, экономический - впервые. Подготовка к мероприятию началась с 2019 года, однако пандемия COVID-19 внесла свои коррективы», - сказал он.

Посол также отметил, что отныне форум будет проходить ежегодно или раз в два года в центрально-азиатских странах.

Вдобавок специальный представитель Европейского союза по Центральной Азии Тери Хакала сообщила, что в мероприятии планировалось участие всей структуры Европейского союза.

«Однако в связи с пандемией COVID-19 мероприятие пройдет в гибридном режиме, многие желающие не смогут посетить форум»,- сказала она.

В завершении Хакала указала, что в рамках мероприятия планируется акцентировать внимание на цифровизации и сотрудничестве в частном секторе.

Напомним, в Бишкеке 5 ноября пройдет Первый экономический форум «Европейский союз – Центральная Азия» на уровне премьер-министров.

Кроме того, в рамках форума запланировано мероприятие по линии Всемирной таможенной организации и бизнес-форум, на который приглашены крупные европейские бизнес-представители.

Комментарии

Оставить комментарий