• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Причастного к убийству фитнес-тренера в Казахстане задержали в Бишкеке

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.08.23. /Елена Цой – Кабар/. Причастного к убийству фитнес-тренера в Казахстане задержали в Бишкеке. Об этом сообщили в МВД КР.

Накануне в одной из частных гостиниц задержан гражданин А.Б. 1992 года рождения, объявленный в розыск правоохранительными органами Казахстана по статье 99 «Убийство, совершенное группой лиц» УК РК.

«По полученным данным с целью уйти от уголовной ответственности за содеянное вышеуказанный гражданин незаконно пересек границу и скрывался на территории Бишкека.

Коллеги из Казахстана обратились в Главное управление уголовного розыска МВД КР с просьбой о содействии в розыске и задержании лица, скрывающегося от органов следствия», - говорится в сообщении.

Установлено, что задержанный имеет причастность к убийству 28-летнего фитнес-тренера популярного клуба. Он был застрелен ночью 17 июля в городе Алматы. После этого управление полиции Наурызбайского района объявило 31-летнего мужчину в розыск, а специализированный межрайонный следственный суд города Алматы заочно санкционировал арест.

Как выяснилось, он и раньше привлекался к уголовной ответственности за тяжкое преступление.

В настоящее время задержанный гражданин Казахстана заключен под стражу.

Комментарии

Оставить комментарий