• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

Граждан, прибывших из Соль-Илецка, с отрицательным анализом на COVID-19 выпишут на домашний карантин - Минздрав

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.05.20. /Кабар/. Прибывших из Соль-Илецка (Россия) граждан с отрицательным ПЦР анализом на коронавирусную инфекцию COVID-19 выпишут из обсервации на домашний карантин. Об этом агентству «Кабар» сообщил главный специалист отдела первичной медико-санитарной помощи и лекарственной политики Минздрава Нурлан Галбаев.

Он отметил, что в данный момент работает комиссия по рассмотрению этого вопроса. Точное число граждан, которые будут выписаны, пока неизвестно.

«Граждан выписываем, потому что у них практически истек инкубационный период. Те, у кого отрицательный анализ на коронавирус, будут выписаны. Это решится в рамках работы экспертной комиссии. Если у граждан будут симптомы, температура, например, то они остаются», - сказал он и добавил, что на данный момент еще никто не отпущен, домой из тех, кто прибыл из Соль-Илецка.

Отметим, что 542 кыргызстанца прибыли из Соль-Илецка, на российско-казахстанской границе. По прибытию их разметили в обсервацию на территории бывшей военной базы «Ганси».

Ранее в Минздраве сообщили, что у 55 прибывших из Соль-Илецка диагностировали коронавирус. Сегодня стало известно, что еще у 43 выявлен COVID-19.

Комментарии

Оставить комментарий