• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

При досмотре в аэропорту у мужчины обнаружили патрон. Суд оштрафовал его на 260 тыс. сомов

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.10.19. /Елена Цой – Кабар/. При досмотре в аэропорту у мужчины обнаружили патрон. Суд оштрафовал его на 260 тыс. сомов. Информация об этом размещена на сайте Верховного суда КР.

Согласно данным, 26 июня примерно в 03:55 в аэропорту «Манас» при прохождении специального контроля во время личного досмотра у А.Д. в барсетке был обнаружен и изъят патрон в количестве 1 штуки.

Согласно заключению эксперта, представленный на экспертизу предмет является боевым припасом, предназначенным для стрельбы в боевом нарезном оружии-автоматах «АК» «АКМ». Патрон до производства им экспериментального им выстрела был исправен и к стрельбе пригоден.

Действия обвиняемого А.Д. органами следствия квалифицированы, как незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего и боеприпасов к нему), а равно боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Допрошенный в судебном заседании подсудимый А.Д. вину по предъявленному обвинению признал полностью и рассказал, что 26 июня приехал в Международный аэропорт «Манас» проводить друга в Россию.

При прохождении рентген аппарата сотрудники пропускного пункта попросили показать содержимое барсетки, где был обнаружен патрон. Откуда патрон оказался у него в сумке ему неизвестно, просил суд назначить мягкое наказание.

Суд, исследовав материалы дела, признал А. Д. виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 260 тыс. сомов в доход государства.

Комментарии

Оставить комментарий