• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Президенты стран Центральной Азии поздравили Садыра Жапарова и кыргызстанцев с Ноорузом

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.03.23. /Кабар/. Президенты Казахстана Касым-Жомарт Токаев, Узбекистана Шавкат Мирзиёев, Туркменистана Сердар Бердымухамедов и Таджикистана Эмомали Рахмон поздравили Садыра Жапарова и кыргызстанцев с праздником Нооруз.

В поздравлении президента Казахстана говорится:

«Наши братские народы с особой теплотой встречают этот издревле почитаемый праздник как торжество гармонии и единства, олицетворение бескорыстного добра и счастья. Пусть светлые дни Наурыза озарят нас теплом, даруя нашим сплоченным государствам благополучие и достаток.
Убежден, благодаря совместным усилиям казахско-кыргызское стратегическое партнерство и союзничество, основанные на крепкой дружбе и добрососедстве, будут и впредь динамично развиваться на благо наших близких народов.
Пусть Наурыз принесет достаток и процветание в каждый дом!».

Касым-Жомарт Токаев пожелал Садыру Жапарову больших успехов во всех добрых начинаниях во имя светлого будущего и процветания Кыргызстана, а народу Кыргызстана — счастья и благополучия.

В поздравлении президента Узбекистана говорится:

«Наши братские народы, имеющие общую историю, культуру, язык и религию, в течение веков с нетерпением ждут и радостно празднуют Навруз, который духовно объединяет людей, пробуждает в сердцах великие качества, воплощает в себе идеи гуманности и добра.
Нас бесконечно радует, что практическая реализация договоренностей, достигнутых на всех уровнях между нашими дружественными странами, служит прочным фундаментом обеспечения общего благополучия узбекского и кыргызского народов.
Уверен, что благодаря нашей твердой политической воле кыргызско-узбекские отношения в духе всеобъемлющего стратегического партнерства будут и далее последовательно развиваться».

Шавкат Мирзиёев пожелал Садыру Жапарову крепкого здоровья, семейного счастья и новых побед в ответственной государственной деятельности, а многонациональному кыргызскому народу — мира и прогресса.

В поздравлении президента Туркменистана говорится:

«Новруз, будучи вестником возрождения природы, обновления и созидания, воплотил в себе общечеловеческие ценности — миролюбие, гуманизм и добрососедство. Этот праздник, являясь нашим общим достоянием, играет важную роль в сближении народов и способствует укреплению доверительных межгосударственных отношений.
Пусть этот светлый праздник будет ознаменован для Вас и для всего народа Вашей страны радостью, счастьем и благополучием!».

В поздравлении президента Таджикистана говорится:

«Созидательные духовные начала и идеалы этого издревле почитаемого праздника в сложных условиях современного мира приобретают свое особое значение.
Традиции дружбы и братства, взаимные уважение и поддержка, свойственные Наврузу, сегодня побуждают нас прилагать всесторонние совместные усилия во имя дальнейшего укрепления мира, благополучия и обеспечения наилучшего будущего наших народов.
Уверен, что наши страны с новыми надеждами и чаяниями, следуя немеркнущим ценностям Навруза, и впредь будут расширять и развивать дружественные отношения добрососедства и сотрудничества».

Эмомали Рахмон пожелал Садыру Жапарову крепкого здоровья и новых успехов, а дружественному народу Кыргызстана - спокойствия, благоденствия и процветания.

Комментарии

Оставить комментарий