• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Лидеры ряда стран поздравили Садыра Жапарова и народ Кыргызстана с праздником Орозо айт (обновлено)

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.04.24. /Кабар/. Лидеры ряда стран поздравили президента Садыра Жапарова и народ Кыргызстана с праздником Орозо айт, сообщили в пресс-службе главы государства.

Так, в поздравлении президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева говорится:

«От имени народа Казахстана и от себя лично поздравляю Вас и ваших соотечественников со священным праздником Ораза Айт с искренними пожеланиями и благими намерениями. Пусть в эти светлые дни, полных доброты, высоких ценностей, гуманизма и милосердия, укрепляется наша солидарность и благополучие. Пусть Всевышний примет наши благие намерения и добрые поступки и мы в здравии встретим следующий священный месяц. Пользуясь случаем, уважаемый Садыр Нургожоевич, желаю Вам успехов в Вашей ответственной деятельности, семейного счастья и благополучия, а братскому Кыргызскому народу - процветания и благополучия. Айт мүбәрак болсын!»

Свои поздравления также направил первый президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.

«Искренно поздравляю Вас со священным праздником Ораза Айт с наилучшими пожеланиями! Хочу пожелать, чтобы Священный праздник милосердия, гуманизма, дружбы и радости способствовал укреплению единства между нашими странами, мирной жизни и стабильности во всем мире. Пусть в этот праздник, который с большой радостью празднует вся мусульманская умма укрепляется солидарность и благополучие. В эти солнечные дни, которые прививают высокие ценности, уважаемый Садыр Нургожоевич, желаю Вам крепкого здоровья и счастья, а братскому народу Кыргызстана - процветания и благополучия».

В поздравлении президента Узбекистана Шавката Мирзиёева говорится:

«Очень рад поздравить Вас, Ваше Превосходительство и весь кыргызский народ с благословенным и радостным для мусульман праздником Рамазан и направить свои самые искренние и добрые пожелания.

Нас бесконечно радует, что благодаря нашей твердой политической воле и совместным усилиям, взаимная дружба и отношения добрососедства между нашими странами в последние годы углубляются.

В результате диалога на высшем и высоком уровнях и достигнутых важных договоренностей отношения всеобъемлющего стратегического партнерства между Узбекистаном и Кыргызстаном всесторонне развиваются, служа не только процветанию двух братских народов, но и устойчивому развитию всего нашего региона».

Президент Шавкат Мирзиёев пожелал Садыру Жапарову крепкого здоровья, долгих лет жизни, новых побед в ответственной деятельности, а также дальнейшего прогресса, мира и процветания братскому кыргызскому народу.

В поздравлении президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова говорится:

«Искренне убежден, что этот праздник, испокон веков являющийся символом высоких духовных ценностей — гуманизма, благотворительности, добросердечия и нравственной чистоты, будет и впредь способствовать укреплению взаимопонимания, солидарности и мира среди всей мусульманской уммы».

Президент Туркменистана пожелал президенту Садыру Жапарову крепкого здоровья и счастья, а всему народу Кыргызстана — благоденствия и процветания.

В поздравлении президента Таджикистана Эмомали Рахмона говорится:

«Уверен, что высокие нравственные ценности и созидательные традиции этого священного для всех стран исламского мира праздника и впредь будут служить укреплению давних связей между нашими народами.

Выражаю надежду, что мы и далее продолжим наши совместные усилия по развитию и укреплению благожелательных связей между двумя странами в соответствии с коренными интересами наших народов».

Президент Таджикистана пожелал Садыру Жапарову крепкого здоровья, успехов в государственной деятельности, а всему народу Кыргызстана — счастья, благополучия, обилия и достатка, мира, спокойствия, прогресса и процветания.

В поздравлении президента Азербайджана Ильхама Алиева говорится:

«От себя лично и от имени азербайджанского народа искренне поздравляю Вас и в Вашем лице братский кыргызский народ со священным праздником Рамазан и желаю, чтобы в этот благословенный месяц все ваши молитвы и намерения были услышаны Всевышним.

Сегодняшний уровень отношений, основанный на взаимном доверии между Азербайджаном и Кыргызстаном, вызывает чувство удовлетворения.

Уверен, что двусторонние отношения, сформированные волей наших братских народов, благодаря совместным усилиям будут и впредь развиваться и укрепляться».

Ильхам Алиев пожелал Садыру Жапарову в этот знаменательный праздник крепкого здоровья, счастья, успехов в его деятельности, а братскому кыргызскому народу постоянного мира и благополучия.

В поздравлении президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана говорится:

«Уважаемый Президент, дорогой брат,
Ваше Превосходительство, искренне поздравляю Вас с праздником Орозо айт. Желаю, чтобы наш священный праздник, еще раз напоминающий нам о ценности единства, солидарности и братства, принес исламскому миру и всему миру спокойствие, мир и изобилие».

От имени народа Турции и от себя лично Реджеп Тайип Эрдоган пожелал Садыру Жапарову крепкого здоровья и счастья, а народу Кыргызстана - благоденствия и процветания.

В поздравлении президента ОАЭ Мухаммеда бен Заид Аль Нахаяна говорится:

Президент Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммед бен Заид Аль Нахаян поздравил Президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова и народ Кыргызстана с праздником Орозо айт.

«По случаю праздника Орозо айт выражаю Вам самые искренние пожелания и теплые поздравления. Прошу у Всевышнего Аллаха Вам крепкого здоровья, счастья и благополучия, а народам исламской уммы добра, мира и благоденствия. Примите чувства глубокого к вам уважения».

Поздравительную телеграмму также прислали вице-президент Объединенных Арабских Эмиратов, премьер-министр, правитель Дубая Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, а также вице-президент, заместитель премьер-министра, руководитель администрации президента ОАЭ Мансур бен Заид Аль Нахаян.

В поздравлении короля Бахрейна Хамада бин Иса аль Халифа говорится:

«По случаю священного праздника Эйд Аль-Фитр мы рады воспользоваться этим благословенным случаем, чтобы передать Вашему Превосходительству наши искренние поздравления, а также наилучшие пожелания крепкого здоровья и счастья. Мы молимся Всемогущему Аллаху, чтобы он вернул этот благословенный праздник вам и вашему дружественному народу с большим прогрессом и процветанием, а нашей арабской и исламской умме с гордостью и благородством. Примите мое поздравление и уважение».

В поздравлении короля Иордании Абдаллы II ибн аль-Хусейна говорится:

«По случаю священного праздника Эйд Аль-Фитр, народ и правительство Иорданского Хашимитского Королевства присоединяются ко мне, чтобы передать вам наши самые искренние поздравления».

Абдалла II ибн аль-Хусейн отправил Садыру Жапарову наилучшие пожелания, а братскому народу Кыргызстана пожелал дальнейшего развития и процветания.

В поздравлении султана Омана Хайсама бин Тарика говорится:

«Для нас огромная радость передать Вашему превосходительству наши сердечные поздравления по случаю Ораза айт. Молим Всевышнего Аллаха даровать свою милость и благословение мусульманской общине по случаю наступления таких благоприятных событий».

Хайсам бин Тарик пожелал Садыру Жапарову счастья и благополучия, а дружескому народу Кыргызстана – дальнейшего развития и процветания.

В поздравлении президента Палестины Махмуда Аббаса говорится:

«В преддверии празднования священного для всей исламской Уммы праздника Ийд Аль Фитр нам доставляет огромное удовольствие от имени Государства Палестина, его народа и от себя лично выразить Вашему Превосходительству теплые поздравления и наилучшие пожелания.

Пусть Всевышний Аллах примет ваши посты и молитвы. Мы желаем вам, Ваше Превосходительство и в Вашем лице братскому народу и почетному Правительству Кыргызской Республики и всем народам мира стабильности и процветания. Примите, Ваше Превосходительство, наши искренние поздравления и наилучшие пожелания».

Комментарии

Оставить комментарий