• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Президенты ряда стран поздравили народ Кыргызстана с Днем независимости

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.08.18 /Кабар/. Кыргызстан отмечает 27-ю годовщину своей независимости. 31 августа 1991 года Кыргызстан вышел из состава СССР и стал свободной и независимой республикой.

В связи с этим президенты ряда стран поздравили народ Кыргызстана и президента Сооронбая Жээнбекова с Днем независимости.

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган поздравил Президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова и народ Кыргызстана с Днем независимости.

«Глубоко убежден, что наши отношения и сотрудничество, основанные на общности языка, истории, культуры и ценностей, будут и впредь развиваться и укрепляться благодаря Вашему огромному вкладу.

Я с огромной радостью жду нашей с Вами встречи в Вашей прекрасной стране 1–3 сентября 2018 года на VI Саммите Совета сотрудничества туркоязычных государств и четвертом заседании Высшего совета стратегического сотрудничества

Пользуясь случаем хочу пожелать Вам, Ваше Превосходительство, здоровья, счастья и успехов, а братском народу Кыргызстана — мира, процветания и благополучия», — отмечается в поздравлении Президента Турции.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп поздравил президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова и народ Кыргызстана с Днем независимости.

«От имени Соединенных Штатов Америки, поздравляю Вас и народ Кыргызской Республики с 27-й годовщиной независимости вашей страны, которая отмечается 31-августа. Во время празднования Кыргызской Республикой своей независимости, также хочу выразить наши наилучшие пожелания по случаю радостного события проведения Всемирных игр кочевников 2018 в сентябре месяце.

На протяжении последних двадцати семи лет наши страны пользуются партнерскими отношениями взаимного сотрудничества и уважения. Двигаясь вперед, мы имеем возможность внести вклад в региональное сотрудничество, которое принесет пользу как для Кыргызской Республики, так и для Центральной Азии в целом. Я надеюсь продолжить нашу крепкую дружбу с целью построения безопасного и процветающего будущего для народов США и Кыргызской Республики», - отмечено в поздравлении президента США.

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин поздравил президента Сооронбая Жээнбекова и народ страны с Днем независимости.

«По случаю 27-й годовщины Независимости Кыргызской Республики имею честь от имени правительства и народа Китая, а также от себя лично выразить Вам и в Вашем лице дружественному народу Кыргызстана сердечные поздравлении и наилучшие пожелания.

Со времени вступления в должность вы выдвинули ряд важных инициатив по реформе, делая упор на сохранение гармонии в обществе и улучшение благосостояния народа, успешно продвигаете деда во всех сферах, тем самым получили поддержку народа Кыргызстана. Уверен, что под вашим руководством народ Кыргызстана непременно достигнет еще больших успехов в процессе строительства процветающей и могущественной страны.

В июне текущего года вы совершили первый государственный визит в Китай и приняли участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества в городе Циндао, в ходе которых мы провели продуктивные переговоры и единогласно решили об установлении китайско-кыргызских отношений всестороннего стратегического партнерства, что открыло новую страницу дружественного сотрудничества между Китаем и Кыргызстаном. Уделяя большое внимание развитию отношений с Кыргызстаном, я готов вместе с вами прилагать усили я для продвижения китайско-кыргызских отношений всестороннею стратегического партнерства на новый уровень на благо наших стран и народов», — отмечено в телеграмме.

Си Цзиньпин пожелал дружественному Кыргызстану процветания, а его народу — счастья и благополучия.

Также президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев поздравил президента Сооронбая Жээнбекова и народ Кыргызстана с Днем независимости.
«От своего имени и от имени Азербайджанского народа искренне поздравляю Вас и весь Ваш народ по случаю национального праздника Кыргызской Республики — Дня Независимости.

Верю, что традиционные дружеские отношения и сотрудничество между Азербайджаном и Кыргызстаном будут развиваться и расширяться в интересах наших народов», — отмечено в поздравлении.

Президент Ильхам Алиев пожелал Президенту Сооронбаю Жээнбекову крепкого здоровья и успехов в работе, а братскому народу Кыргызстана — постоянного мира и процветания.

Президент Индия Рам Натх Ковинд поздравил президента Сооронбая Жээнбекова и народ страны с Днем независимости.

«От имени Правительства и народа Индии и от себя лично выражаю теплые приветствия и поздравления Вам, Правительству и народу Кыргызской Республики по случаю Дня независимости.

Отношения между Индией и Кыргызстаном характеризуются теплотой и доброжелательностью. Наши общие исторические связи обеспечивают прочную основу для двустороннего сотрудничества. Наше постоянное сотрудничество на многосторонней арене, включая Шанхайскую Организацию Сотрудничества, является свидетельством наших прочных дружественных отношений. Я уверен, что наши связи еще больше будут укрепляться и разносторонне развиваться в ближайшие годы», — говорится в поздравительной телеграмме.

Президент Индии Рам Натх Ковинд пожелал Президенту Сооронбаю Жээнбекову крепкого здоровья и благополучия, а также прогресса и процветания дружественному народу Кыргызской Республики.

Президент Французской Республики Эммануэль Макрон поздравил Президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова и народ страны с Днем независимости.

«По случаю национального праздника Кыргызской Республики, позвольте мне от себя и от всего французского народа выразить искренние пожелания процветания и счастья народу Кыргызстана.

Чуть менее года назад после вашего избрания в результате проведения демократических выборов, я приветствую приверженность Кыргызстана к укреплению политической и экономической стабильности в Центральной Азии, которой Франция придает большое значение.

Я выражаю надежду, что прекрасные политические отношения, сложившиеся между нашими двумя странами продолжат развиваться на всех уровнях. В частности, для меня будет удовольствием встретиться с вами, как только для этого представится возможность в ходе ваших визитов в Европу или на международный саммит.

Хочу заверить вас, что Франция будет проявлять солидарность, в частности в осуществлении проектов, направленных на инновацию, эффективное управление и экономический прогресс Кыргызстана.

Прошу Вас принять, Господин Президент, уверения в моем весьма высоком уважении», — отмечено в телеграмме Эммануэля Макрона.

Президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани поздравил Президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова и народ страны с Днем независимости.

«Искренне поздравляю Вас, Ваше Превосходительство, правительство и народ Кыргызской Республики с Днем независимости Кыргызской Республики.

В свете воли Президентов и усилий властей обеих стран дружественные взаимоотношения развивались и расширялись в рамках взаимного уважения и общих интересов в различных политических, экономических и культурных аспектах. Надеюсь, что в результате реализации договоренностей, достигнутых во время моего визита в декабре месяце в Бишкек, станем свидетелями расширения и углубления всесторонних отношений между двумя странами. Я хотел бы подчеркнуть, что у Исламской Республики Иран нет никаких ограничений для развития отношений с Кыргызской Республикой.

Президент Ирана Хасан Рухани пожелал Президенту Сооронбаю Жээнбекову здоровья и успехов, Правительству и народу Кыргызстана — счастья и процветания.

Комментарии

Оставить комментарий