• 89.01
  • 94.71
  • 0.94
  • 0.2

Президент КР принял участие в открытии Игр будущего в Казани — фоторепортаж

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.02.24. /Кабар/. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров накануне в рамках рабочего визита в Российскую Федерацию принял участие в церемонии открытия международного мультиспортивного турнира Игры Будущего в городе Казани (Республика Татарстан).

Торжественную церемонию открыл президент России Владимир Путин. В мероприятии по его приглашению также приняли участие президенты Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. Главы государств поприветствовали игроков из своих стран на родных языках, пожелав им успехов в соревнованиях.

После церемонии открытия Садыр Жапаров вместе с другими главами государств осмотрел инсталляции Игр будущего и арт-объекты по новым дисциплинам Digital Sport, а также посетил залы соревнований по дисциплинам Dota-2 и фиджитал-футбол, где понаблюдал за тренировками и играми команд.

Игры Будущего – высокотехнологичное спортивное шоу, которое включает в себя гибридные спортивные состязания в классических видах спорта и их цифровых аналогах.

Игры проводятся с 21 февраля по 3 марта 2024 года. В турнире принимают участие более 270 команд и более 2000 спортсменов из 107 стран. Программа соревнований включает в себя 21 дисциплину, которые разбиты на 5 вызовов: спорт, тактика, стратегия, технологии и скорость. Все дисциплины поддерживают концепцию фиджитал – объединяют классический спорт, киберспорт и технологии.

Из Кыргызстана в Играх будущего участвуют пять человек. Киберпортсмены Аманбек Юнусали и Виктор Котляревкий, представляющие команду HYDRA, принимают участие в игре Dota2. Также в этой игре участвует представитель One move - Кыялбек Тайиров. Еще два отечественных спортсмена - Мирбек Бакиров и Арсен Касымов - соревнуются в спортивном программировании.

Комментарии

Оставить комментарий