• 86.12
  • 93.96
  • 1.24
  • 0.19

Садыр Жапаров принял верительные грамоты от послов ряда стран

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.11.22. /Кабар/. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров принял верительные грамоты от чрезвычайных и полномочных послов ряда иностранных государств, аккредитованных в стране.

Верительные грамоты вручили послы Черногории Милорад Шчепанович, Молдовы Лилиан Дарий, Португалии Мария Мадалена Лобу Карвалью Фишер, Гватемалы Хайро Дэвид Эстрада Барриос, Никарагуа Альба Асусена Торрес Мехия, Республики Кипр Кипрос Йоргаллис и Вьетнама Фам Тхай Ньы Май.

Глав иностранных дипломатических миссий приветствовал Почетный караул.

Садыр Жапаров поздравив послов с официальным началом дипломатической миссии, подчеркнул, что Кыргызстан последовательно развивает и укрепляет политический диалог и взаимовыгодное сотрудничество с каждой страной.

Глава государства отметил готовность во всестороннем углублении и расширении двустороннего сотрудничества, активизации политического диалога, расширении туристических связей и налаживании эффективной работы в торгово-экономической, культурно-гуманитарной и иных сферах.

Садыр Жапаров выразил заинтересованность в эффективной и плодотворной деятельности послов в Кыргызстане, направленной на укрепление отношений между народами, а также стимулирование ежегодного роста объемов товарооборота и экономического взаимодействия.

Глава государства подчеркнул, что главным приоритетом Кыргызстана остается развитие равноправного, открытого и конструктивного партнерства со всеми странами мира.

Президент выразил уверенность в том, что активная и целенаправленная работа глав дипмиссий будет способствовать дальнейшему укреплению дружественных и партнерских отношений с Кыргызстаном, который выступает за развитие отношений на основе взаимоуважения интересов друг друга, отвечающих требованиям долгосрочного сотрудничества.

В свою очередь послы поблагодарили Главу государства за теплый прием, и выразили готовность приложить максимальные усилия для укрепления отношений во всех сферах, представляющих взаимный интерес.

Комментарии

Оставить комментарий