• 87.7
  • 94.85
  • 0.98
  • 0.2

Президент Кыргызстана и эмир Катара обсудили в Бишкеке вопросы двустороннего сотрудничества

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.06.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Сегодня в государственной резиденции «Ала-Арча» состоялась встреча президента Садыра Жапарова с эмиром Катара шейхом Тамимом бин Хамад Аль Тани.

В ходе переговоров президент отметил, что визит эмира имеет большое историческое значение, поскольку он является первым, имеющим статус государственного за 30 лет сотрудничества Кыргызстана с арабскими странами.

«Несомненно, Ваш визит основан на взаимном доверии, и я уверен, что он откроет новую страницу в кыргызско-катарских братских отношениях. В этом году исполнится 25 лет установлению дипломатических отношений между нашими государствами. Отрадно, что это событие мы торжественно отмечаем с почтенными друзьями с катарской стороны», — сказал Жапаров.

Также он отметил намерение Кыргызстана поддерживать тесное сотрудничество в рамках двустороннего взаимодействия и партнерства в международных организациях.

Эмир Катара в свою очередь подчеркнул, что предыдущие рабочие визиты лидеров и встречи на полях международных организаций дали хороший импульс продвижению двустороннего сотрудничества.

Также он акцентировал, что катарская сторона готова рассмотреть предложение Кыргызстана принять участие в реализации стратегических проектов страны в качестве инвесторов.

Вместе с тем шейх Тамим бин Хамад Аль Тани поблагодарил Садыра Жапарова за теплый прием, выделив доверительный и дружеский дух переговоров.

Далее ожидается подписание ряда двусторонних документов.

Государственный визит эмира Катара проходит в Бишкеке с 6 по 7 июня.

Комментарии

Оставить комментарий