• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Президент КР выделит средства на ремонт Торгового дома в Москве

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Москва, 21 июня /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев пообещал выделить из собственного фонда средства для завершения ремонта Торгового дома ВДНХ в Москве. Об этом глава государства сообщил в ходе встречи с соотечественниками в Москве в рамках госвизита в Россию.

Руководитель кыргызского сообщества в Иркусткой области Тыныбек Абдылдаев спросил, когда откроется Торговый дом Кыргызстана в России. Он сообщил, что, по информации СМИ, помещение сдали в аренду за 30 тыс долларов.

Как сообщил президент Кыргызстана, он ранее не вмешивался в вопрос по Торговому дому.

«Мне сказали, что там сейчас идет ремонт, который завершится в 2018 году и будет полностью сдан в эксплуатацию. Осталось полгода. Сейчас с Россией у нас другие отношения и иные возможности. Если будет необходимо, я сам со своего фонда выделю деньги», - сказал он.

После того, как уже второй кыргызстанец поднял этот вопрос, А.Атамбаев дал поручение соответствующему ведомству взять под контроль это дело.

Помимо этого, глава государства сообщил, что ситуация в общем на сегодня улучшается.

«Конечно, то, что наши граждане в тяжелом состоянии, не может не заставить болеть мое сердце. Во многих странах мигрирует всего 10% населения для того, чтобы найти более лучшие условия. Но нашим гражданам приходится уезжать потому, что у них просто нет работы и нечем себя прокормить», - отметил А.Атамбаев.

Комментарии

Оставить комментарий