• 88.35
  • 95.16
  • 0.95
  • 0.2

Президент КР: «Основная идея Игр кочевников - сближение народов и культур»

ВИК 2022 0

Читайте и смотрите нас в

Чолпон-Ата, 3 сентября /Салтанат Абдраева – Кабар/. «Основная идея Игр кочевников - сближение народов и культур», - заявил Президент Алмазбек Атамбаев, выступая на торжественной церемонии открытия вторых Всемирных игр кочевников.

По словам главы государства, в последние годы коммерциализация и политизация спорта, превращение спортивных состязаний в идеологию спортивных противоречий и конфликтов заставляет задуматься о гуманизации спортивного движения.

«Это и есть основная идея Всемирных игр кочевников – сближение народов и культур. Для нас, кочевников, это праздник, возвращение к истокам, возможность показать нашим детям и всему миру все богатство кочевой культуры», - сказал А.Атамбаев.

Также глава государства отметил, что Всемирные игры кочевников - это большая возможность зрителям узнать новое, прикоснуться к первозданной природе и древним традициям. «По этой причине в программу фестиваля включены не только спортивные состязания, но и знакомство с бытом, образом жизни и философией кочевников», - добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий