• 87.91
  • 95.39
  • 0.99
  • 0.2

Президент: До 2026 года более 50 тыс. граждан будут обеспечены доступным жильем

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.04.23. /Кабар/. По программе «Менин уйум 2021-2026» (Мой дом) по всей стране до 2026 года более 50 тыс. граждан будут обеспечены доступным жильем. Об этом на своей странице в Facebook написал президент Садыр Жапаров. Глава государства подробно рассказал о проводимой работе по строительству школ и государственного жилья.

«Как говорится, "в стране, где не строят школы, увеличатся количество тюрем". В прошлом году было построено 42 школы и 11 отремонтированы. В текущем году запланировано строительство всего 204 школ, из них приблизительно 100 будут завершены до конца года», - сказал С.Жапаров.

Говоря об исправительных учреждениях, президент напомнил, что в прошлом году из Бишкека в село Молдовановка была перенесена 47-я колония. «На месте 47-й колонии возводится микрорайон. Даст Бог через 1,5 года объект будет завершён. Более 5,5 тыс. семей получат возможность приобрести жилье через государственную ипотечную компанию (ГИК) сроком на 20 лет», - отметил глава государства.

Помимо этого, как подчеркнул президент, в данное время активно ведётся строительство многоквартирных жилых домов в Нарынской, Таласской и Джалал-абадской областях.

«Также разрабатываются аналогичные проекты для других областей, районов и городов. Их мы тоже будем выдавать гражданам стоящих в очереди за жильем через ГИК. И не важно, будь это государственный служащий, мигрант или рядовой предприниматель.

В целом до 2026 года в рамках реализации программы «Менин уйум 2021-2026» мы намерены обеспечить жильем более 50 тыс наших граждан.

В ближайшие годы мы планируем перенести СИЗО-1 в Бишкеке за пределы города. На его месте также построим микрорайон. Все наши старания, мы будем показывать делом, а не словами», - сказал С.Жапаров.

Комментарии

Оставить комментарий